Prefeito Emidio prestigia treinamento de servidores para manipulação de novos produtos da merenda escolar em Osasco

O prefeito de Osasco, Emidio de Souza, prestigiou na sexta-feira, dia 7 de outubro, o curso de “Treinamento de Orientação dos Novos Produtos da Merenda Escolar”, promovido pela Secretária de Indústria, Comércio e Abastecimento (SICA), em parceria com o Departamento de Merenda Escolar. O evento, realizado no auditório A da Uniban (Universidade Bandeirantes), campus Osasco, nos dia 6 e 7 de outubro, contou com a participação de 736 cozinheiros, responsáveis pela elaboração da merenda escolar em Osasco, divididos em 4 turmas.

O objetivo do treinamento, com carga horária de 4 horas, foi orientar os servidores sobre a utilização e manipulação dos novos produtos adquiridos para preparação da merenda escolar, além de reforçar quesitos de responsabilidades, atribuições, direitos, deveres e de esclarecimentos quanto à atividade funcional do servidor público, assim como a valorização do profissional.

Visando dar ainda mais qualidade à merenda escolar oferecida às crianças, a lista com os novos produtos inclui: alho triturado, batata pré-cozida desidratada em flocos, ervilha verde partida, farinha de aveia, farofa de soja, lentilha, orégano, biscoitos integrais, bebida láctea e granulado sabor chocolate, além das fórmulas infantis especiais destinadas para atender crianças com problemas de intolerância a lactose, alérgicas ao leite de vaca e de soja. Fazem parte ainda fórmulas específicas para bebês de 0 a 12 meses de idades e engrossantes para preparo de mingau sabores arroz e milho.

O prefeito Emidio frisou a importância do curso na formação do profissional. “Esse curso é muito importante para quem lida com alimentação, principalmente de milhares de crianças, como é o nosso caso. As merendeiras e os cozinheiros têm que estar muito bem preparados do ponto de vista da higienização, do armazenamento e dos modos corretos utilizados na preparação da alimentação”, disse.

O secretário da SICA, Rubens Bastos do Nascimento, também destacou a importância do curso. “Recentemente ingressaram aproximadamente 500 novos cozinheiros na nossa equipe. O curso é uma atividade de boas vindas e de orientação sobre as questões práticas de higiene e de apresentação de novos produtos que visam agilizar esse trabalho. Propicia também uma reciclagem para aqueles que já estão trabalhando, mantendo o profissional sempre atualizado”, explicou.

O curso foi ministrado e elaborado pelas nutricionistas Ana Paula Bernal Pereira, Irena Vibly Teixeira de Araújo, Maria Aparecida Venturelli, Carla Salzano Milani, Elizandra Paes de Lima (que também é diretora do Departamento de Merenda Escolar) e Joana de Fátima Santos Silva (apoio de RH da Sica).

Check Also

Prefeito Jorge Lapas cria canal permanente de diálogo com a juventude de Osasco

Em um “papo reto”, como ele mesmo classificou, com jovens da cidade, foi criada uma …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

SEGURANÇA * O prazo está esgotado. Atualize o CAPTCHA.