Basta andarmos por qualquer uma das ruas de Osasco para nos depararmos com diversos carrinhos de cachorro quente em vários pontos da cidade, um exemplo disto é a Rua Antonio Agú e suas ruas paralelas, onde existem aproximadamente 35 carrinhos vendendo esta iguaria. Quem já passou pela Avenida Maria Campos a noite pode perceber a infinidade de carrinhos com seus fieis clientes durante toda a madrugada.
“ Como outras tantas da culinária de rua brasileira, a tradição do cachorro-quente em Osasco teve sua origem em época de crise econômica. O fenômeno da multiplicação dos pães com salsichas começou há cerca de 20 anos, quando a prefeitura da cidade passou a conceder licenças para pessoas de baixa, ou nenhuma, renda se estabelecerem como vendedores ambulantes no calçadão.
Diante da alta procura por licenças, com o decorrer dos anos foi preciso que a prefeitura estabelecesse algumas regras para organizar a demanda.” (Edmundo Leite – Jornalista do Estadão)
“ São quase 75 mil cachorros-quentes por dia. Quando os 550 carrinhos licenciados estão nas ruas estes números passam de 100 mil lanches. Deste total 90% são vendidos na região central onde ficam o Calçadão da Antônio Agu e a avenida Maria Campos.
O primeiro local registra maior número de vendas durante o dia. O segundo é um verdadeiro oásis aos amantes de ‘hot dog’ e da vida noturna. Na Av. Maria Campos, o comércio de lanches aquece durante toda a madrugada, quando os carrinhos se enfileiram sobre a calçada. No cardápio, além dos tradicionais ingredientes (salsicha, mostarda, catchup e maionese) estão á disposição mais de 10 opções de recheios.’ (Simone Perez – Jornalista do Diário da Região)
Osasco tem tudo para se transformar na “Capital Nacional do Cachorro Quente”
Objetivo do Festival
Divulgar a Cidade de Osasco através das principais mídias nacionais e buscar o reconhecimento de “Capital Nacional do Cachorro Quente” na intenção de com isso atrair turistas e investimentos para nossa cidade, seguindo o exemplo de cidades como: Itú (Cidade dos Exageros), Embu (Artes), São Roque (Vinho), Guararema (Orquideas), Ibitinga (Bordados), dentre muitas outras…
O concurso será formado por três etapas:
1ª – Votação Popular;
2ª – Júri Secreto
3ª – Final, com voto dado por jornalistas, críticos de gastronomia, autoridades de
Osasco, dentre outros.
Durante a fase de votação popular os consumidores darão notas para os carrinhos e poderão experimentar o lanche de todos os participantes.
Uma das etapas mais importantes será o chamado Juri Secreto, que promoverá visitas surpresa dos jurados, à paisana, para testar a qualidade e o atendimento. Os 30 melhores definidos pelas notas populares serão visitados pelos juízes à “paisana”. Estes ajudarão na escolha dos 10 finalistas a concorrerem ao prêmio de melhor da cidade.
Todos os carrinhos receberão um selo: “Este carrinho está participando do Festival do Cachorro Quente em Osasco”
O Concurso terá seu inicio em 01 de fevereiro de 2012, a grande Final acontecerá após avaliação dos inscritos no dia 25 de março de 2012 na Embaixada – Avenida Maria Campos, 462 – Osasco, tendo seu inicio as 11:00 com encerramento as 18:00 no qual contaremos com os Shows de Pop Rock, MPB, dentre outras, no evento estarão presente os 10 melhores carrinhos de cachorro quente escolhido pelo Júri Secreto e poderão ainda participar da “repescagem” Além das atrações o evento terá cobertura de emissoras de televisão, mídia impressa e rádios onde os visitantes poderão provar diversos tipos de cachorrosquentes a preços abaixo do praticado no mercado.
Premiação
O primeiro colocado no concurso receberá prêmio de R$ 3.000,00 (Três mil reais);
o segundo lugar, R$ 1.500,00 (Um mil e quinhentos reais); e o terceiro, R$ 750,00
(Setecentos e cinqüenta reais).
O primeiro lugar manterá o titulo de “Melhor Cachorro Quente em Osasco” pelo
período de 1 (um) ano.
Concurso Extra: Premio de R$ 300,00 para quem comer o maior numero de
cachorros quentes!
Divulgação:
Mídia Impressa:
1.000 fichas de inscrição – 1 x 0
2.500 cartazes 40 x 30 – 4 x 0
30.000 Flyers 10 x15 – 4 x 0
1.000 adesivos 10 x 15
50 adesivos/ selo do participante 15 x 20
60 camisetas
Web Site
www.festivaldocachorroquente.com.br
Facebook
www.facebook.com/festivaldocachorroquente
Twitter
www.twitter.com/hotdogosasco
Equipe Executiva:
Marcos Mello – Organizador e Coordenador;
Daniela Ruiz – Secretária Executiva e captadora de Recursos;
Julio Cesar Falco – Finanças;
Danilo Oliveira Marques: Secretario Executivo e captador de recursos;
Vinicius O. Leite – Informatização e Suporte;
Evandro Temperini – Design e Programação;
Juliana Ruiz – Responsável web marketing;
Anna Oliveira – Nutricionista;
Dr Dalton Tafarello – Assessoria Jurídica.
Agência Culture Companny – Publicidade e Produção
Contato:
11 4556 6145 / 11 7105 7334 / 11 7699 1630 / 11 7026 4254
e-mail: contato@festivaldocachorroquente.com.br